ZH_BAUREKURSGERICHT BRKE IV Nr. 0001/2007 vom 25. Januar 2007 , UVP materielle Kasuistik. Parkplatzzahlbeschränkung bei Einkaufszentrum. Ermessen der Gemeinde. Auslegung der Wegleitung. Höhe der Park... - ZH Baurekursgericht (2007)
Ermessen der Gemeinde bei der einzelfallweisen Parkplatzzahl-Beschränkung gemäss der Wegleitung zur Regelung des Parkplatz-Bedarfes in kommunalen Erlassen. Auslegung der Wegleitung bei der Bestimmung der Güteklasse der ÖV-Erschliessung als Grundlage zur Ermittlung der zulässigen Anzahl Parkplätze: Es ist zulässig, die unterschiedliche Qualität der ÖV-Erschliessung aus den verschiedenen Einzugsgebieten des Einkaufszentrums zu berücksichtigen und dergestalt eine "gemischte" Güteklasse zu ermitteln. Bestätigung der Parkplatzgebühr von Fr. 1.-- pro Stunde.